Не только «Нью-Йорк»: какие чизкейки готовят в разных странах мира

Побаловать себя любимым десертом не преступление, если вы не на диете. А десертов на свете столько, что можно считать до бесконечности: легкие муссовые пирожные, нежные торты с бисквитными коржами… Но, пожалуй, старой доброй классикой можно назвать только один десерт — чизкейк «Нью-Йорк», он полюбился людям по всему миру. Однако, как оказалось, вариации чизкейка в разных странах безумно отличаются друг от друга. Сегодня рассказываем о том, какие чизкейки подают в разных уголках планеты.

Что-то наподобие этого десерта начали изготавливать еще древние греки. А расцвет производства лакомства уже в том виде, в котором мы его знаем, пришелся на 1872 год благодаря Уильяму Лоренсу. Нетрудно догадаться, что произошло это в Нью-Йорке. А какие виды чизкейка готовят в других странах?

Германия

Немцы придумали свой, ни на что не похожий чизкейк. Основную роль здесь играет необычный вид сыра. Традиционно немцы едят сыр кварк, которые готовится только в Германии, именно он стал «главным героем» изобретенного чизкейка. Кварк чем-то похож на сметану и является изюминкой десерта.

Франция

Во Франции взяли уже другой сыр, нешатель. Он выделяется среди всех остальных видов сырной продукции низким содержанием жира. Чизкейк французов не такой, как американский, но сливочные нотки, которые присущи любому чизкейку, все-таки присутствуют во вкусе десерта.

Италия

Итальянцы тоже не стали использовать не свои сыры. Они в чизкейк кладут сыр рикотта или маскарпоне. Кроме того, в Италии просто обожают различные добавки к чизкейку в виде свежих фруктов, ягод.

Япония

Самый необычный чизкейк, если его можно так назвать. В составе лишь — яйца, мука или кукурузный крахмал. Такой состав делает чизкейк необычайно воздушным, по консистенции он больше напоминает ватное облако, чем плотный классический десерт, который мы знаем. Кроме того, японцы обожают делать свои чизкейки с разными и слегка диковатыми вкусами, например, с луком и зеленым чаем матча.

Швеция

В Швеции вместо сыра используют свернувшееся молоко. Кроме того, не принято подавать чизкейк охлажденным, это блюдо должно быть, что называется, с пылу с жару. Кроме того, часто порции десерта дополняют вареньем, фруктами, ягодами, кусочками шоколада и карамелью.

А какой ваш любимый десерт?

Предлагаем узнать рецепт, о котором мы писали в нашей : священные яблоки во французском тарт-татене.

Источник: travelask.ru